/ Выбор фотографии на памятник

Выбор фотографии на памятник - Благодел

Выбор фотографии на памятник

Выбор фотографии на памятник

При заказе памятника родственники часто сталкиваются с необходимостью выбора фотографии усопшего для изготовления фотокерамики или гравировки портрета. К этому вопросу стоит подойти максимально ответственно.

Важные особенности выбора портрета для памятника

  •         Выберите фото, которое по максимуму отражает характер близкого человека. Изображение может быть любым, но логических и возрастных рамок стоит придерживаться. К примеру, фото юноши на могиле пожилого мужчины будет выглядеть, по меньшей мере, странно.
  •         В идеале фото должно быть студийным или хотя бы снятым на профессиональную камеру.

Обратите внимание! Не стоит самостоятельно увеличивать, уменьшать или обрабатывать снимок. Предоставьте оригинал.

Это важно, т. к. изготовление фотокерамики и гравировка имеют свои нюансы.При использовании оригинала художнику будет гораздо проще правильно отразить черты покойного. В результате вы останетесь довольны работой мастера.

Требования к фотографиям для изготовления фотокерамики и гравировки на памятник

Главное требование к фотографии для памятника — ее качество. Оно напрямую зависит от четкости и разрешения. Четкость вы легко определите на глаз, а разрешение показывают все графические программы. Чем оно выше, тем лучше. Если вы предоставите фото в небольшом разрешении, то при увеличении снимка изображение размоется. Именно поэтому фотографии, сделанные при помощи мобильных телефонов, не подходят для изготовления фотокерамики или гравировки портрета.

При выборе фотографии для памятника также обратите внимание на следующие нюансы.

  •         Снимок не должен быть засвеченным или слишком темным. В этих случаях черты людей нередко искажаются. Особенно важно отсутствие засветов и затемнений, если вы хотите заказать гравировку.
  •         Если вы предоставите фото, на котором есть детали, которые нужно убрать, то изготовление фотокерамики или гравировка будут стоить дороже. В этом случае вам придется поучаствовать в обработке снимка совместно с нашим художником и утвердить окончательный образ.
  •         Если вы все же хотите отредактировать фото самостоятельно, обязательно сохраните оригинал и также предоставьте его мастеру. Специалист ознакомится с изменениями и даст ответ, можно ли использовать ваш вариант.

Лучше всего, если вы выберете несколько снимков и предоставите их нам. Опытные мастера ознакомятся с фотографиями и подскажут, какое фото подойдет лучше всего с технической точки зрения.