/ Морги Брянска: местонахождение, время работы и телефоны

Морги Брянска: местонахождение, время работы и телефоны - Благодел


2019.03.06
В случае смерти, а также при обнаружении неизвестного покойного, его направляют в морги Брянска. Три из них являются структурным подразделениями клиник (Областной, а также 1-й и 4-й городской больницы). Еще один – специализированный, морг судмедэкспертизы.

Виды оказываемых услуг морга в Брянске

При наступлении смерти покойный направляется в морг, где в зависимости от обстоятельств с ним проводят определенные процедуры.

Если смерть произошла естественным образом и ее причины известны медикам, то родственники покойного имеют право отказаться от вскрытия. В этом случае морг ограничивается предоставлением услуг по подготовке тела к похоронам:

  • хранение тела в морозильной камере;

  • подготовка трупа;

  • бальзамирование;

  • укладка в гроб, помощь при погрузке в автотранспорт.

Также службы морга производят документирование обследования и оказанных услуг.

Если смерть наступила по неизвестным причинам, а также в результате травмы или убийства, производится экспертиза трупа. Для этого в брянских моргах работают врачи и лаборанты, в распоряжении которых находится необходимое исследовательское оборудование.

Основными способами обследования такого покойного является экспертное исследование и гистологическая диагностика материалов. По сложности и стоимости эти работы классифицируются на три категории:

  • 1-я – скоропостижная смерть, утопленники, висельники;

  • 2-я – смерть в результате локальных механических повреждений;

  • 3-я – сложные случаи, требующие уголовного или административного расследования. Выполняются с изучением медицинской документации, прилагаемой к делу. К данной категории также относится вскрытие эксгумированных трупов.

В зависимости от технического и лабораторного оснащения в каждом отдельном морге имеется свой перечень выполняемых анализов и экспертиз, позволяющих более точно определить причины смерти или интересующие расследование факты.

Расположение и режим работы моргов

Брянские морги представлены четырьмя учреждениями.

  • Если обстоятельства смерти требуют детальной проверки, то труп может быть направлен в морг Брянского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Данное учреждение располагается в Советском районе Брянска, в д. 96 на проспекте Станке Димитрова. Информацию можно получить по номерам: +7 (4832) 41–89–96, +7 (4832) 41–77–81. Работает по будням с 8:00 до 16:30, а в субботу – до полудня.

  • Мощная лабораторно-исследовательская база имеется в морге ГАУЗ «Брянская областная больница № 1». На базе ПАО в 1997 году был создан Патологоанатомический институт. Располагается морг областной больницы также на проспекте Станке Димитрова, но в здании № 86. Телефон морга: +7 4832 41‑57-59. Учреждение работает в любой день, кроме выходных, с 8:30–16:00.

  • Морг 1-й городской больницы располагается по адресу: улица Камозина, д. 11. Связь через городской телефон: +7 (4832) 51-55-62. График работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, в субботу – до 15:00.

  • Морг Брянской горбольницы № 4 размещен на ул. Бежицкой, д. 30, корпус 3. Дозвониться можно по номеру: +7 (4832) 66–61–98. Время работы морга: Пн-Пт с 9:00 до 15:00.