Выезд на замер в БРЯНСКЕ бесплатно
Заказать замер

order@blagodel32.ru г. Брянск. ул.Ульянова д.8,
ул.Красноармейская д.148.
/ Победителем международного конкурса Некрополь World Russia 2023 стал проект мемориального комплекса компании «Благодел»

Победителем международного конкурса Некрополь World Russia 2023 стал проект мемориального комплекса компании «Благодел»


2023.12.22

Конкурс «СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ 2023» проводится уже второй год в рамках международной выставки ритуальных услуг «Некрополь World Russia 2023». В этом году участники работали над проектом захоронения народной артистки России Нины Руслановой. Победителем конкурса стал макет, созданный дизайнером ритуальной компании «Благодел», Еленой Мельниковой.

Победитель конкурса Сохраняя память 2023
Елена Мельникова, Благодел.

Задача конкурсантов — показать в линиях и материалах камня жизненный путь и характер умершего. В этот раз работа велась над узнаваемым мемориальным портретом советской актрисы театра и кино, народной артистки РФ Нины Ивановны Руслановой. Актриса известна ролями в картинах «Собачье сердце», «Завтра была война», а также в телесериалах «Тени исчезают в полдень» и «Возвращение Будулая».

Нина Русланова
Народная артистка РФ Нина Русланова.

Проект «Это все про великую актрису…»

Дизайн-проект мемориала символизирует сцену. Главный портрет актрисы расположен на колонне, а простая темная стелла превращается в закрытый занавес. С другой стороны каменной плиты есть еще один портрет молодой Руслановой на фоне театра Вахтангова. Мемориал спроектирован таким образом, чтобы в дальнейшем он мог стать семейным склепом: скрытый колумбарий находится по правую сторону от центральной колонны.

Проект мемориального комплексе Нине Руслановой
Проект мемориального комплекса.

О компании «Благодел»

Ритуальная компания «Благодел», проект которой выиграл в конкурсе «СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ 2023», более 10 лет работает на рынке ритуальных и мемориальных услуг. За эти годы было реализовано свыше 2800 проектов разной сложности. Основная специализации компании — изготовление памятников из карельского гранита и искусственного камня, организация похорон и благоустройство захоронений. Выезд замерщика на любое кладбище Брянска производится бесплатно.


Еще по теме:

2024.02.16

Можно ли беременной на кладбище

Удивительно, но в двадцать первом веке до сих идут споры о том, можно ли беременным ходить на кладбище....

View more
2024.02.29

Как оборудовать могилу на склоне холма?

Не всегда захоронение имеет удобное расположение. Ландшафт кладбища может быть непредсказуемым,...

View more
2024.03.12

Какие цветы несут на кладбище?

Цветы на кладбище приносят на похороны, а также в каждое следующее посещение в дань памяти умершим....

View more