Выезд на замер в БРЯНСКЕ бесплатно
Заказать замер

order@blagodel32.ru г. Брянск. ул.Ульянова д.8,
ул.Красноармейская д.156А.
ул.Димитрова д.58.
/ Памятник на двоих: фото образцов, виды, материалы

Памятник на двоих: фото образцов, виды, материалы


2021.12.27

Памятник для двоих на кладбище – достойный вариант обустройства последнего пристанища для родителей или других членов семьи, захороненных рядом. Поэтому в ритуальных агентствах представлены в широком ассортименте всевозможные виды памятников на двоих. Такое надгробие символизирует прочные супружеские узы или неразрывную родственную связь. При посещении могилы близкие люди зрительно воспринимают общий памятник как нерушимый монолит семьи, что является важным моральным фактором.

Памятник для двоих из гранита
Памятник на двоих, Карельский гранит, месторождение Другорецкое

Чем удобен общий памятник на могилу

Преимущества выбора общего памятника на могилу связаны с финансовыми затратами, размерами участка захоронения и эстетическими требованиями. Два отдельных надгробия по затратам обходятся намного дороже, чем один общий памятник из такого же материала. А сэкономленные на количестве изделий деньги целесообразно потратить на облагораживание могилы (дорогое ограждение, укладка плитки, посадка редких растений, каменная скульптура и т. д.).

В ограниченном пространстве стандартной одиночной оградки пара крупных обелисков выглядит громоздко и занимает практически все пространство. При выборе двойного варианта памятника захоронение выглядит просторным, аккуратным и эстетичным. Внутри оградки остается свободное место для декоративных ритуальных композиций, скамейки и столика.

Дизайнерские варианты памятников на двоих

При широком выборе моделей и материалов для изготовления подобрать подходящий вариант памятника не представляет особой сложности. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, религиозных традиций или от необходимости соблюдать единую стилистику в оградке на несколько мест. Стоимость  надгробной композиции также во многом определяет выбор.

На могилах устанавливают:

  • вертикальные памятники на двоих;
  • горизонтальные памятники на двоих;
  • двойные памятники с крестом;
  • надгробие в форме сердца, арки, цветка или другого символа.

Выбрать подходящий дизайн надгробия можно по образцам памятников на двоих, которые демонстрируют ритуальные компании. Если у родственников усопшего имеются личные пожелания по форме, размеру, материалу и оформлению памятника, целесообразно сделать самостоятельно  чертеж (набросок) и прийти с ним к изготовителям ритуальных изделий. Дизайнер обработает рисунок на компьютере, создаст 3D-модель, согласует нюансы с заказчиком, после чего компания изготовит изделие.

Горизонтальные модели изготавливаются из прямоугольных каменных плит, установленных на постамент длинной стороной. Изделию придается форма в соответствии с выбранным макетом: плавные закругления, изгибы, вырезы фрагментов.

Вертикальный вид памятника предполагает установку прямоугольной плиты на постамент короткой стороной и дальнейшее придание контуров верхней части или верхней и боковой. Модели с крестом изготавливаются в двух вариациях: распятие-барельеф располагается в центре композиции и делит ее на две части или с одного края.

Материалы для изготовления памятников и особенности оформления

Традиционные материалы для изготовления памятников – мрамор, гранит, габбро-диабаз. Каждый вид камня имеет достоинства и преимущества перед другими минералами, поэтому выбор материала зависит только от вкусов и бюджета заказчика. Фото образцов недостаточно для выбора плиты, из которой будет изготавливаться памятник. Поэтому заказчику целесообразно делать выбор непосредственно на складе, чтобы внимательно рассмотреть текстуру, цветовой оттенок, слоистость, вкрапления.

Оформление памятников включает использование декоративных элементов: фрезерную обработку кромок, гравировку рисунков, крепление на плиту миниатюрных цветочных подставок. На лицевую часть наносятся надписи: фамилия, имя и отчество усопших, даты жизни, при желании – портреты.

В эстетических целях расположение надписей и портретов на памятнике симметрично. Но по желанию заказчиков возможны другие варианты расположения информации об усопших, а также эпитафии и изображения, отражающие особенности личности или биографии покойного.

Образцы двойных памятников для мусульман выполнены с учетом изобразительных традиций: верхняя часть надгробия напоминает заостренные купола мечетей. На лицевой стороне вместо креста изображается мусульманский религиозный символ – полумесяц, а надписи выполняются арабской вязью или на конкретном национальном языке.

Двойные памятники из гранита на могилу: преимущества

Гранит обладает достойными декоративными свойствами, высокой прочностью и твердостью. Мемориальные композиции из этого минерала в течение столетий сохраняют первоначальный облик, стойко переносят атмосферные воздействия, не подвержены крошению. Из мрамора получаются исключительно благородные и красивые памятники. Минерал отличается разнообразием цвета и уникального природного узора, долговечностью и износостойкостью. Но в сравнении с гранитом мрамор хрупок, поэтому семейные памятники из гранита пользуются высоким спросом.

Особо ценные сорта гранита добываются на территории Карелии. Камень породы габбро в необработанном виде обладает светло-серым цветом, а в результате полировки приобретает приятный черный цвет, иногда с зеленоватым оттенком и красивый природный рисунок. Красноватые оттенки камня встречаются крайне редко. Карельский гранит обладает высокой вязкостью, стойкостью к температурным перепадам и воздействию ультрафиолета, плотностью на сжатие 220 МПа, низким водопоглощением. В молекулярном составе содержатся цветные металлы, а концентрация кремнезема незначительна.

Благодаря этим свойствам материала гранитный памятник на двоих может простоять до 350 лет без утраты природной красоты и с полной сохранностью полировки.

Если вы хотите увековечить память об усопших родных и достойно обустроить захоронение, обратитесь в ритуальную компанию «Благодел». Заказчикам гарантируется безупречный уровень обслуживания, глубокое понимание и сочувствие, внимание к индивидуальным пожеланиям. Предлагаем приемлемые цены услуг, широкий выбор камня и вариантов оформления надгробий, высокое качество изготовления изделий.

Изучите фото двойных памятников на кладбище в нашем каталоге, выберите подходящую модель и сделайте предварительный заказ по телефону +7 (4832) 30-07-30 или +7 (930) 820-07-30. Менеджеры компании проконсультируют по выбору камня и стоимости услуг.

 

Еще по теме:

2021.05.12

Гвоздь в крышку гроба

Гвоздь в крышку – одно из самых распространенных выражений. Но откуда оно появилось и как на самом деле связано с похоронным делом? И насколько актуально сегодня? Попробуем...
View more
2021.05.24

Можно ли завещать страницу в соцсети?

После смерти пользователя аккаунт в соцсети часто остается жить своей жизнью дальше. Такое явление, как соцсети, существует уже около двадцати лет. Что делать с многочисленными...
View more
2021.07.21

Не только наследство: какие выплаты можно получить после смерти родственника?

Помимо накоплений в банке, которые достанутся наследникам умершего, можно получить еще некоторую сумму денег от государства. В зависимости от того, кем был умерший, размеры...
View more