Выезд на замер в БРЯНСКЕ бесплатно
Заказать замер

order@blagodel32.ru г. Брянск. ул. Ульянова д.8,
Красноармейская д.156А.


/ Распространенные схемы мошенничества в ритуальных услугах

Распространенные схемы мошенничества в ритуальных услугах - Благодел


2019.05.07
Смерть близкого человека, особенно неожиданная, часто вводит родных в состояние ступора. Для мошенников это идеальный момент, чтобы воспользоваться ситуацией, и в этой статье мы постараемся рассказать, как не попасть к мошеннику при похоронах и в процессе их подготовки.

Самая распространенная схема, которую практикуют сегодня злоумышленники почти во всех городах России, связана с насильным навязыванием своих сервисов, причем без предварительного запроса родственников умершего.

Как работает это мошенничество с похоронами?

  1. Обнаружив смерть близкого человека, члены семьи совершают звонок в одну из служб экстренного реагирования.

  2. В самом скором времени после этого события на тот же номер телефона поступает звонок от неизвестных лиц, которые получили контакты незаконным способом и используют эту информацию для наживы, навязывая услуги конкретного похоронного агентства.

  3. Особо настырные черные агенты могут нагрянуть без спроса и приглашения непосредственно по месту жительства (по месту трагедии), аргументируя свою осведомленность о смерти тем, что они являются официальным городским ритуальным агентством.

Навязчивость, бесцеремонность, явно завышенные расценки, а часто и просто желание получить деньги от скорбящих родственников, чтобы скрыться с ними в неизвестном направлении – вот основные «преимущества», ожидающие клиента, который по незнанию или наивности решил довериться представителям черных похоронных агентств. В день смерти, после момента оповещения о ней городских служб, стоит крайне настороженно относиться ко всем звонкам и визитам, кроме предварительно согласованных. Велика вероятность психологических атак и давления со стороны аферистов.

  • Чтобы мошенники в ритуальных услугах не могли навязать вам свой сервис, старайтесь сразу после признания факта смерти самостоятельно отыскать хорошее похоронное агентство и связаться с ним, выяснив расценки и заключив устное соглашение об обслуживании.

  • Чтобы защитить себя от непредвиденных поворотов ситуации, имеет смысл во время таких телефонных переговоров записать имя и телефон человека, который должен подъехать для подписания договора о сотрудничестве и уточнения деталей.

Сотрудничество с нашим агентством гарантированно защитит вас от неприятных и разорительных контактов с аферистами. Мы оказываем услуги на протяжении многих лет, предлагаем фиксированные цены на все похоронные комплекты. Наши профессиональные агенты приезжают только по предварительному согласованию, предоставляя официальные договора на обслуживание, а также никогда не навязывают дорогостоящие сервисы.