Выезд на замер в БРЯНСКЕ бесплатно
Заказать замер

order@blagodel32.ru г. Брянск. ул.Ульянова д.8,
ул.Красноармейская д.156А.
ул.Димитрова д.58.
/ Как захоронить урну с прахом в родственную могилу в Брянске

Как захоронить урну с прахом в родственную могилу в Брянске - Благодел


2019.12.28
Популярность семейных захоронений в наши дни очень высока. Это связано с ростом Брянска, увеличением численности населения, а также с проблемой нехватки мест на некоторых окрестных кладбищах. Сразу несколько городских некрополей работают исключительно в режиме подзахоронения, не предоставляя возможности обустройства новой отдельной могилы для умершего человека. Там можно провести только "подзахоронение", да и то лишь в том случае, если места достаточно. При нехватке пространства единственным доступным способом остается кремация тела погибшего с последующим погребением его праха. Преимуществ такого варианта несколько:
  • для урны не нужна большая могила;

  • захоронение можно произвести даже на самом скромном клочке земли (между могилами);

  • погребение допускается в любое время (не обязательно выдерживать 15-20 лет, как в случае с обычным подзахоронением тела в семейную могилу).

Если религиозные воззрения умершего/семьи позволяют кремацию, то такая схема становится идеальным вариантом в случае с недействующим или ограниченно действующим кладбищем.

Где можно получить разрешение на захоронение в Брянске

На сегодняшний день договориться о подзахоронении урны с прахом в семейную могилу можно в таких некрополях Брянска: Центральное кладбище, Радица-Крыловка, Городищенское, Ковшовское, Митрофановское, Снежетьское, Абашевское, Мамоновское, Бежицкое, Новое Супоневское, а также кладбища в Бежичах, Дарковичах, Антоновке.

Для того чтобы получить добро на данную процедуру, потребуется предъявить администрации кладбища список документов, утвержденный законодательством РФ. А именно:

  • свидетельства о смерти кремированного человека и одного из его родственников, похороненного на кладбище, а также любое подтверждение факта наличия родственной связи между ними;

  • справка о кремации из крематория;

  • справка с кладбища о наличии места (паспорт захоронения).

В родственной могиле на кладбищах Брянска, согласно законодательству РФ, допускается хоронить всех близких родственников: родителей, детей, супругов (за исключением гражданского брака), родных братьев/сестер, дедушек/бабушек, внуков/внучек. Также в этот список входят усыновители и усыновленные. Оптимальный вариант, когда семья, к захоронению которой хотят подселить прах умершего человека, носит ту же фамилию, что и он. В этой ситуации даже отсутствие справки о родстве не станет помехой для подзахоронения. В противном случае потребуется делать запросы в соответствующие архивы Брянска, добывать дополнительные справки, доказывающие принадлежность умершего конкретной фамилии.

Хоронить урну можно как с последующей установкой над ней гранитного памятника, так и дописав имя умершего на общую надгробную плиту.